Panamá golea 4-0 a Cuba y gana boleto a Copa América Centenario

El delantero panameño Blas Pérez (Cen.) salta para cabecear y anotar. Foto Ricardo Iturriaga/www.prensa.com

HAVANA TIMES (dpa) – La selección de Panamá conquistó su boleto a la XLV edición de la Copa América Centenario, en un partido de repechaje disputado la noche del viernes en el estadio Rommel Fernández, en la capital panameña, en el que goleó 4-0 a su similar de Cuba.

Los tantos de los canaleros fueron concretados por Gabriel Gómez, al minuto 4 del desafío, y por Luis “Matador” Tejada, quien al minuto
18 cobró un tiro de penal. Armando Cooper anotó el tercer gol al minuto 52, y en los minutos finales el delantero Blas Pérez fusiló al arquero cubano.

El plantel de Panamá, dirigido por el colombiano Hernán Darío “Bolillo” Gómez, fue superior al elenco cubano cuyo estratega, Raúl González Triana, acepó la derrota y señal que “Panamá mereció ganar”
el desafío.

Para los canaleros, será la primera participación en la Copa América en roda la historia de ese torneo regional.